Kantersieg im ersten Heimspiel

I. Herren 12.08.2024

Erste des TuSpo lässt Pattensen keine Chance

Im ersten Heimspiel der neuen Saison konnte unsere Erste einen hochverdienten Sieg gegen den TSV Pattensen (U23) II einfahren.

Von Minute eins war die Meier- & Nagel-Elf die spielbestimmende Mannschaft. Mit einer geregelten Defenisve und gezieltem Pressing sollten unsere Jungs wenig zulassen und vorne effizient zuschlagen. In Minute zwölf konnte Jan-Mika Bartetzko einen Fehler der Gäste ausnutzen und den Führungstreffer erzielen. Andreas Buchsbaum erzielte dann einmal per Kopf und einmal mit dem Fuß gezielt ins lange Eck die nächsten beiden Treffer (26. & 35.) zum 3:0 Zischenstand. Der 4:0 Halbzeitstand entstand durch einen Steckpass von Tizian März, der damit Neuzugang Lennart Grüne gut in Szene setzte. Grüne konnte alleine auf den Pattensen-Keeper zulaufen und den Ball ins Netz schieben.

Auch in Halbzeit zwei ging es munter weiter! Zwei Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte wieder Bartetzko auf 5:0 (Vorlage März)! Wieder zwei Minuten später gelang dem TSV Ehrentreffer Nummer eins. Der zweite Ehrentreffer fiel durch die erste Ungenauigkeit in der Lamspringer Defensive (80.). Die weiteren Treffer auf TuSpo-Seite von Bartetzko (70. & 85.) und Rostalski (90.; nach Handelfmeter) markierten den 8:2 Endstand.

Hochverdient! Mit zwei Siegen, einem guten Torverhältnis und sechs Punkten ist dies ein ganz anderer Saisonstart als noch in der vergangenen Saison (zehn Punkte nach der Hinrunde).

Am kommenden Samstag ist die Erste beim Landesliga-Absteiger FC Sarstedt zu Gast! Anpfiff ist um 15:30 Uhr.